Apfelkuchen (großes Blech)

Zutaten:

Zubereitung:

Teig:

6 Eiweiß

 

375 g Butter

300 g Zucker

Mark von 2 Vanilleschoten

6 Eigelb

500 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1/8 l Milch

6 Esslöffel Rum

 

Belag:

Ca. 15 Stück säuerliche Äpfel

Zitronensaft

200g Mandelblättchen

 

Eiweiß steif schlagen.

 

Butter mit Zucker und Vanillemark sehr schaumig rühren.

Abwechselnd Eigelb, Mehl mit Backpulver und Milch, zum Schluss Rum unterrühren.

Eischnee unterheben.

 

 

Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

 

 

Die Äpfel vierteln, vom Kernhaus befreien und schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehrmals parallel einschneiden und den Teig damit belegen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf bei 150 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.