Blitzbiskuit (schnell gemacht, z.B. für Rouladen)
Zutaten: |
Zubereitung: |
3 Eier 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 130 g Mehl 1 TL Backpulver
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Eier, Zucker und Vanillezucker 10 Minuten lang mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben Etwa 12 Minuten bei 200°C backen
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Nussbiskuit (ideal für Nusstorten)
Zutaten: |
Zubereitung: |
6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 300 g Zucker 300 g Mehl (davon 100 g Stärkemehl) 2 Teelöffel Backpulver ca. 100 g fein gemahlene Nüsse
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Die ganzen Eier und das Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (2 – 3 Minuten), Zucker bei laufendem Gerät langsam einstreuen, dann sehr schaumig schlagen (5 – 10 Minuten). Mehl mit Backpulver portionsweise über die Schaummasse sieben und vorsichtig (mit der Hand) unterheben. Nüsse zum Schluss unterheben. Bei 150°C ca. 1 Stunde backen. |
Ölbiskuit (sehr saftig)
Schokoladenbiskuit (z.B. für Schwarzwälder Kirsch)
Zutaten: |
Zubereitung: |
6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 300 g Zucker 250 g Mehl (davon 100 g Stärkemehl) 2 Teelöffel Backpulver ca. 50 g Kakao |
Die ganzen Eier und das Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (2 – 3 Minuten), Zucker bei laufendem Gerät langsam einstreuen, dann sehr schaumig schlagen (5 – 10 Minuten). Mehl mit Backpulver und Kakao portionsweise über die Schaummasse sieben und vorsichtig (mit der Hand) unterheben. Bei 150°C ca. 1 Stunde backen.
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Wasserbiskuit (gelingt leicht)
Zutaten: |
Zubereitung: |
6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 300 g Zucker 300 g Mehl (davon 100 g Stärkemehl) 2 Teelöffel Backpulver
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Die ganzen Eier und das Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (2 – 3 Minuten), Zucker bei laufendem Gerät langsam einstreuen, dann sehr schaumig schlagen (5 – 10 Minuten). Mehl mit Backpulver portionsweise über die Schaummasse sieben und vorsichtig (mit der Hand) unterheben. Bei 150°C ca. 1 Stunde backen. |