Eierlikörtorte

Zutaten:

Zubereitung:

Boden:

80 g Butter

100 g Zucker

5 Eigelb

200g gemahlene Mandeln

100g geraspelte Kuvertüre

1 Teelöffel Backpulver

2 Esslöffel Rum

2 Esslöffel Eierlikör

 

5 Eiweiß

20 g Zucker

 

 

Krone:

¼ l Sahne

1 P. Sahnesteif

1/8 l Eierlikör

 

Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren und Eigelb zufügen.

 

Mandeln und Kuvertüre, Backpulver, Rum und Eierlikör einrühren

 

 

 

 

Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und unterziehen.

 

Springform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen auf 170°C ca. 1 Stunde backen.

 

Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Boden streichen. Rand mit Sahnetuffs bespritzen und von der Mitte aus Eierlikör vorsichtig über die Sahne gießen.