Eierlikörtorte
Zutaten: |
Zubereitung: |
Boden: 80 g Butter 100 g Zucker 5 Eigelb 200g gemahlene Mandeln 100g geraspelte Kuvertüre 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Rum 2 Esslöffel Eierlikör
5 Eiweiß 20 g Zucker
Krone: ¼ l Sahne 1 P. Sahnesteif 1/8 l Eierlikör |
Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren und Eigelb zufügen.
Mandeln und Kuvertüre, Backpulver, Rum und Eierlikör einrühren
Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und unterziehen.
Springform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen auf 170°C ca. 1 Stunde backen.
Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Boden streichen. Rand mit Sahnetuffs bespritzen und von der Mitte aus Eierlikör vorsichtig über die Sahne gießen. |