Geburtstagszug

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1. Biskuit für Rouladen herstellen:

Zutaten für eine Rolle (ca. drei Waggons):

3 Eier

130 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

130 g Mehl

1 TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker gut 10 Minuten rühren

Mehl und Backpulver unterheben

Etwa 12 Minuten bei 200°C backen.

2. Rouladen füllen:

Marmelade

evtl. Früchtesahne

Gebackene Rouladen auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade und/ oder (erkaltet!) mit beliebiger Creme oder Früchtesahne füllen und aufrollen.

3. Geburtstagszug:

Früchte

Mikadostäbchen

Puderzucker

Roulade in Stücke schneiden und mit Schokolinsen als Räder zu einem Zug zusammen bauen.

Mikadostäbchen als Schienen verwenden.

Beliebig dekorieren.