Geburtstagszug
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
1. Biskuit für Rouladen herstellen: |
|
Zutaten für eine Rolle (ca. drei Waggons): 3 Eier 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 130 g Mehl 1 TL Backpulver |
Eier, Zucker und Vanillezucker gut 10 Minuten rühren Mehl und Backpulver unterheben Etwa 12 Minuten bei 200°C backen. |
2. Rouladen füllen: |
|
Marmelade evtl. Früchtesahne |
Gebackene Rouladen auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade und/ oder (erkaltet!) mit beliebiger Creme oder Früchtesahne füllen und aufrollen. |
3. Geburtstagszug: |
|
Früchte Mikadostäbchen Puderzucker |
Roulade in Stücke schneiden und mit Schokolinsen als Räder zu einem Zug zusammen bauen. Mikadostäbchen als Schienen verwenden. Beliebig dekorieren. |