Glücksklee-Torte
Zutaten: |
Zubereitung: |
Biskuit (Zutaten für eine große Herzform): 4 Eigelb 2 EL lauwarmes Wasser 125 g Zucker 4 Eiweiß 75 g Mehl 75 g Speisestärke Messerspitze Backpulver
Belag: Kiwi Erdbeeren 2 P. Tortenguss |
Eigelb mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen, 70 g Zucker und kleine Prise Salz langsam unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke (gesiebt) sowie ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben und ca. 30 Min. bei 165 C° in großer Herzform backen. Für die Glückskleeform zwei Biskuitherzen backen, waagrecht halbieren und zu einem Kleeblatt zusammensetzen
Mit Kiwi und Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben |