Glücksklee-Torte

Zutaten:

Zubereitung:

Biskuit (Zutaten für eine große Herzform):

4 Eigelb

2 EL lauwarmes Wasser

125 g Zucker

4 Eiweiß

75 g Mehl

75 g Speisestärke

Messerspitze Backpulver

 

 

Belag:

Kiwi

Erdbeeren

2 P. Tortenguss

 

 

Eigelb mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen, 70 g Zucker und kleine Prise Salz langsam unterrühren.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Mehl, Backpulver, Speisestärke (gesiebt) sowie ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren.

Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben und ca. 30 Min. bei 165 C° in großer Herzform backen.

Für die Glückskleeform zwei Biskuitherzen backen, waagrecht halbieren und zu einem Kleeblatt zusammensetzen

 

Mit Kiwi und Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben