Glühweinkuchen (schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!)

Zutaten:

Zubereitung:

4 Eier (getrennt)

200 g Zucker

1 Vanillinzucker

200 g Butter

250 g Mehl

1 P. Backpulver

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Kakao

1/8 l Glühwein oder Rotwein

100g Schokostreusel

 

Marmelade

Schokoglasur

 

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.

Eigelb mit restlichem Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. In diese Schaummasse Schokostreusel und Mehl mit Backpulver geben und mit Glühwein zu Teig rühren.

Eischnee vorsichtig unterheben.

In einer Spring- oder Kastenform bei 150 °C ca.

1 Std. backen

 

 

Den aus der Form gelösten Kuchen sofort mit

Marmelade bestreichen.

Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.