Glühweinkuchen (schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!)
Zutaten: |
Zubereitung: |
4 Eier (getrennt) 200 g Zucker 1 Vanillinzucker 200 g Butter 250 g Mehl 1 P. Backpulver 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Kakao 1/8 l Glühwein oder Rotwein 100g Schokostreusel
Marmelade Schokoglasur
|
Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. In diese Schaummasse Schokostreusel und Mehl mit Backpulver geben und mit Glühwein zu Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer Spring- oder Kastenform bei 150 °C ca. 1 Std. backen
Den aus der Form gelösten Kuchen sofort mit Marmelade bestreichen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen. |