Himmelstochter

Zutaten:

Zubereitung:

Rührteig

100 g weiche Butter

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

4 Eigelb

125 g Mehl

½ P. Backpulver

 

Mandelbaiser

4 Eiweiß

200 g Zucker

100 g Mandelblättchen

 

 

Füllung

500 g Johannisbeeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Mandarinorangen)

½ l Schlagsahne

2 P. Sahnesteif

4 Teelöffel Zucker

 

 

 

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben.

Mehl auf Schaummasse sieben und mit Backpulver unterziehen.

Den Rührteig in zwei gefetteten Springformen verteilen.

 

 

 

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf beiden Böden verteilen.

Darüber die Mandelblättchen streuen.

Beide Böden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Min. backen

 

Frucht-Sahne-Masse auf einen Boden geben, zweiten in Stücke schneiden und darauf setzen.

Nach Belieben leicht mit Puderzucker besieben und evtl. mit Früchten garnieren.