Himmelstochter
Zutaten: |
Zubereitung: |
Rührteig 100 g weiche Butter 100 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 4 Eigelb 125 g Mehl ½ P. Backpulver
Mandelbaiser 4 Eiweiß 200 g Zucker 100 g Mandelblättchen
Füllung 500 g Johannisbeeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Mandarinorangen) ½ l Schlagsahne 2 P. Sahnesteif 4 Teelöffel Zucker
|
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Mehl auf Schaummasse sieben und mit Backpulver unterziehen. Den Rührteig in zwei gefetteten Springformen verteilen.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf beiden Böden verteilen. Darüber die Mandelblättchen streuen. Beide Böden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Min. backen
Frucht-Sahne-Masse auf einen Boden geben, zweiten in Stücke schneiden und darauf setzen. Nach Belieben leicht mit Puderzucker besieben und evtl. mit Früchten garnieren. |