Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten: |
Zubereitung: |
Teig: 3 Eiweiß 175 g Zucker 1 Teelöffel Zitronensaft
150 g Mehl 75 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver 150 g Margarine 2 Eier 1 Eigelb 150 g Zucker 1 P. Vanillinzucker
Belag: ca. 600 g Rhabarber (8-10 Stangen)
Für großes Backblech doppelte Menge nehmen! |
Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen und kalt stellen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Geschmeidige Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je einem Esslöffel Mehlgemisch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig legen und bei 180 °C mindestens 25 Minuten backen. Kuchen kurz herausnehmen und mit Eischnee bespritzen oder überziehen. Den Kuchen dann weitere 20 Minuten backen. |