Schneewittchen-Torte
Zutaten: |
Zubereitung: |
Rührteig: 350 g Butter 350 g Zucker 6 Eier 350 g Mehl 1 Backpulver etwas abgeriebene Zitronenschale 1 Glas Sauerkirschen
Belag: 500 g Quark 2 Vanillinzucker 3 EL Zucker ½ l Sahne 2 P. roter Tortenguss
|
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen belegen Bei 175 ° ca. 50 Min. backen, erkalten lassen
Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren und steif geschlagene Sahne unterheben Masse auf den Kuchen geben Tortenguss mit Sauerkirschsaft zubereiten und über die Quarkmasse geben
|