Schneewittchen-Torte

Zutaten:

Zubereitung:

Rührteig:

350 g Butter

350 g Zucker

6 Eier

350 g Mehl

1 Backpulver

etwas abgeriebene Zitronenschale

1 Glas Sauerkirschen

 

Belag:

500 g Quark

2 Vanillinzucker

3 EL Zucker

½ l Sahne

2 P. roter Tortenguss

 

 

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen, dann die restlichen Zutaten dazugeben.

Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen belegen

Bei 175 ° ca. 50 Min. backen, erkalten lassen

 

 

 

 

Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren und steif geschlagene Sahne unterheben

Masse auf den Kuchen geben

Tortenguss  mit Sauerkirschsaft zubereiten und über die Quarkmasse geben

 

 

 

Beschreibung: Schneewittchen-Torte