Tiramisu-Torte (ohne Ei)

Zutaten:

Zubereitung:

Boden:

Biskuitteig:

2 Eiweiß

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

2 Eigelb

70 g Mehl

30 g Stärkemehl

1 Teelöffel Backpulver

 

Zum Tränken:

150 ml Milch

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Kakao

100 ml Kaffee

2 Esslöffel Amaretto

 

Belag:

250g Mascarpone

250g Quark

100 g Zucker

½ l Sahne

2 P. Sahnesteif

ca. 250g Löffelbiskuits

 

Eiweiß mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb zugeben.

Mischung aus Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.

Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 

 

Milch und den mit Zucker gemischten Kakao unter Rühren aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren und erkalten lassen.

Tortenring um den Boden legen und vorsichtig tränken (einige Esslöffel)

 

 

 

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme rühren. 1/3 der Creme auf den getränkten Boden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Die Löffelbiskuits gut tränken. Wieder 1/3 der Creme darauf streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Restliche Tränke darauf geben und letztes Drittel der Creme darüber verstreichen.

 

Torte einige Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarettini verzieren.