Mikadotorte (ohne Gelatine!)

Zutaten:

Zubereitung:

½ Biskuitboden

2 Esslöffel Marmelade

2 Esslöffel Rum

 

Belag:

Ca. fünf Bananen

2 Päckchen Tortenguss

¼ l Weißwein

¼ l Apfelsaft

4 Esslöffel Zucker

 

¼ l Sahne

2 Teelöffel Zucker

1 P. Sahnesteif

 

1/8 l Sahne

100g Zartbitterschokolade

½ P. Sahnesteif

 

1/8 l Sahne

½ P. Sahnesteif

 

Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Rummarmelade bestreichen und einen Tortenring darumlegen.

 

 

 

Bananen längs halbieren und Boden damit belegen

Tortenguss mit Wein und Saft zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.

 

 

 

Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Tortenguss streichen.

 

 

Schokolade in Sahne schmelzen, gut abkühlen, dann cremig schlagen und auf die Sahneschicht geben

 

 

Sahne steif schlagen, in Tortenspritze füllen und Torte nach Belieben verzieren (z.B. mit Mikado, siehe Foto!)

 

 

 

schmeckt traumhaft gut!