Süßer Schmetterling

Zutaten:

Zubereitung:

Boden:

½ Biskuitboden

 

Belag:

250g Sahnequark (40%)

250g Mascarpone

2 Essl. Zitronensaft

4 Essl. Zucker

1 Vanillinzucker

Obst nach Wahl

 

2 P. Tortenguss

1 Löffelbiskuit

 

2 Mikadostäbchen

 

 

 

Boden auf eine Tortenplatte legen.

 

 

Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker nur ganz kurz verrühren. Tortenring um den Boden legen und Creme darauf streichen.

 Obst darauf verteilen.

 

 

 

Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über die Früchte geben.

Erkaltete Torte halbieren und in Schmetterlingsform (s. Foto) anrichten. Löffelbiskuit als „Körper“ zwischen die „Flügel“ legen, Mikadostäbchen als „Fühler“ in die Torte stecken.